给佛教感恩图片

发布时间:2017-02-12 来源: 感恩亲情 点击:

给佛教感恩图片篇一:感恩图片讲解

这样的衣服你会穿吗?这样的干粮你会吃吗?这样的铅笔头你会用吗?同样的年龄,他们却不可以去上学。马上就要辍学了,他多么舍不得这本书。他们没有上过网,没有打过的士,没有进过电影院,他们不知道什么是李宁、安踏、耐克。有人说这样的生活多么富有诗意,蓝天、白云、一亩田。要是有一天我们真过上这样的生活,我们又会怎样呢?

你们还抱怨你们的教室没有别的学校的教室宽敞明亮吗?你还在抱怨你们的桌椅没有某某学校的桌椅崭新吗?有人说我们的宿舍不够好,和某某学校的相比差多了,看看他们,白天这里是他们上课的地方,晚上桌子一并就成了他们的宿舍。同在蓝天下,都是祖国的花朵,为什么有这么大的距离?学校里所有的班级都在一个大教室里上课,一个老师要带两个班级,刚刚上完四年级的老师,让他们在一旁复习,又给三年级的学生去讲课了。同学们,不知道你们从这些图片上感受到了什么?老人的眼泪你懂了吗?生活对我们来说是不是已经够好了呢?看图中这个孩子年龄和我们差不多,他叫王志忠是贵州某县的一个学生,每筐煤四十公斤,走一百里的路再走一千米的山路,仅仅挣一块钱,一块钱,想想一块钱能干什么呢?你今天花了多少?你浪费了多少?这位十一岁的刘晓华为了能够上学,他每天早上去窑厂背砖块,每次背十六块,重二十公斤,走一百里只挣三分三厘,背十次才能拿到三毛多钱,背一百次才能赚多少钱呢?今天这顿饭你吃了多少钱?这些钱需要他们背多少砖,流多少汗才能拿到。这些孩子多么希望能上学啊!看到这些图片不知道你感受到了什么?给自己一个理由,学习学不好,考试考不好,责任在谁,责任在哪里?是不是怨父母没有给自己找个好学校,这里的老师不好,抱怨自己的家境不好,自己的爸爸没有别人的爸爸挣钱,自己的妈妈没有别人的妈妈能干。我们不能再懈怠了,我们要学会珍惜,我们已经够幸福的了,世界上有很多的人需要我们去帮助。我们看完这些图片后应该明白,我们为什么要学习,我们为什么不学习,我们的责任有多大?也许你是为自己而学习,为父母而学习,那么你很难是人才,你不会很出色的,如果你把眼光放长远点,为你的家庭而学习,那么你可能成为家里的顶梁柱,如果你再把眼光放在社会,为了社会更加美好,为了这个世界更加美好而学习,那么我相信你一定是这个社会的领袖,你一定会让你的家里人为你感到骄傲和自豪,所以,你的眼光将决定你的成就有多大。不要为自己的小事耿耿于怀了,只要你们能够胸怀

大志,看看身边的人吧,看看社会上还有很多很多的人需要我们去帮助,需要我们为之奋斗,看看这个人,难道你还能这么冷漠吗,想想父母对我们的期望,我们还会无动于衷吗?他们这么辛苦为了什么,为了自己的孩子能够好好学习,能够上学。他豁出去了,其中的苦衷恐怕只有他们自己能够明了,这种感觉你们懂吗?这种心酸有谁能够明白,他们曾经为了下一代付出很多很多,但是他就这样老去,这就是为了他们的孩子,我们的母亲,他们曾经满怀希望,他们看到了什么?是光明吗?是希望吗?这两个孩子长大了,会是什么样的呢?当父母老去的时候,他们又是什么样的呢?这个世界上需要我们帮助的人还有很多,你还会这么冷漠吗?同学们,让我们把这句话大声的喊出来——————“为中华之崛起而读书”

希望你们不仅仅是为了自己,为了自己家人,更是为了我们伟大的中华之崛起。从此刻开始,更加认真更加努力的去读书,从此时此刻起,当你遇到困难的时候,想想我们伟大的理想,我相信你会更加有力量。

接下来,让我们再看一个短片,让我们与那些小朋友一起去聆听老师的教诲,让我们在心里告诉我们的家人,我们爱他们。

安置财神位注意事项:

安奉神灵首先必须留意以下事项:

1. 安奉神灵最好有神柜或神台摆放。

神柜放置必须要方向开阳,但不能后靠窗,或阳台。

2. 神柜不可置于狭窄的空间,或放置神灵面向墙壁。

神柜靠背一定要稳实,不能摇动或经常受到碰撞;最好是靠墙壁。

3. 神柜不能面向房门、厕所门、灶门;不能背靠睡床或背靠厕所或灶,不能将神柜放在睡房内。

因为这些地方,常发散不洁之气,那是对神佛的不敬重。

4. 神柜不能背靠厨房或放在厨房内。

因为有很多的菩萨是不吃荤的。当然灶君是设置在离灶最近的地方。

5. 神柜不宜背靠厕所或摆放在厕所、洗澡间内。

这些地方会给神佛带来不敬或污秽之气。

6. 神柜大忌为无根而离地吊起;不可摆放在大门的上方。

在通道或家中大门的上方设置一个小神位,因为神柜之下可以让气流动,气动则神灵会受到干扰。

7. 神柜摆设用品应庄严、简洁、实用为原则,不可随便乱放杂物。尤其是神桌之上更是不可,以此营造清净之所。

神柜前一定要保持清洁,必须每日勤于供、供茶、供素果、供鲜花。天天烧香难免会将神柜前污秽,污了就容易有秽气,所以神位前一定要保持清洁,每天除了供养外。神位宜用清水或干布清洁,只要将神柜前抹干净就行了。在清理香炉灰的时候,要注意不可以轻易移动,否则容易被认为是抢夺他们的烟火香气。

8. 神柜之高低、阔窄、深浅、大小、色彩也是有很大的讲究的,神柜的高度一定要超过人头,不可低于眼睛或与眼神平视。

神佛可由上而下俯视着我们,能让他们更加清楚地看到我们的虔诚与敬重之心。神柜的大小没有一定的规定,主要要根据住宅空间环境的大小来定。

9. 神柜的色彩一般以红色为主,代表着喜庆吉祥。

神柜的色彩除了红色的以外,还可以用棕色的,但忌用黑色的,因为黑色是棺材上所用的色彩,中国人是忌黑色的色彩的。

10.如需要同时供奉祖先,则神柜应设上、中、下三层,上层为供奉大神用,中间为供奉祖先用,下层则为供奉地主用,切忌大神与祖先同一层摆放供奉。

11.“关帝”、“土地财神”是应当面向大门的,但这是传统的方法,而且所有寺庙的菩萨、佛大多是朝对大门的。

居家或商场等如若将菩萨、佛摆放在大门口,则是让他们看守大门,而对我们家人的健康,财运起不到多大的作用。

12.观世音菩萨有三不向,一不向厕所;二不向房门;三不向饭桌。观音最宜“坐西向东”。还要注意的是不能把观音与关帝放在一起供奉,因为观音菩萨是慈悲为怀,戒杀生,而关帝则是嫉恶如仇,在血腥中建立功勋。

观世音菩萨不吃荤,吃素,供奉时只需要鲜花和水果,或清茶,如若用烧内供奉菩萨或佛主,是绝对不行的,否则则是侮辱神灵。

13.神柜忌放在横梁之下,横梁不管是压在睡床上或是压在炉灶上,对家人的平安都会造成不利,会使人精神萎靡不振,而且容易生病,事业不顺利。

同样将神柜放安放在横梁下,也会对神明造成不利,因为一个大大的横梁压着神明,他会觉得不舒服,使得他无法发挥庇护的作用。

14.神柜不能面对金鱼缸、不能与金鱼缸摆放在一起、神柜下不能摆放金鱼缸。

神柜是用来供奉神明的,我们平时会点上香火,而香火五行属火,金鱼缸五行属水,将他们放在一起容易构成水火相战。

15.神柜不宜安放在空调机旁,空调是水,神柜是火,水火相战,家中之人会各怀鬼胎,口舌争战,反目成仇。

16.神柜不宜放在东北、西南鬼门方位。

东北、西南是鬼方,神是天上的神仙是不能放摆于此方的。

17.神位的坐向,一般而

给佛教感恩图片

言,神佛不是太注重于坐向的,但是因为每个神佛所修净土不一样,所以我们在供奉神佛之时也要注意一下神佛的坐向问题。

阿弥陀佛---阿弥陀佛修的是西方净土,所以他的坐向是坐西朝东。

观世音菩萨---修的西方净土,其坐向也是坐西朝东,但观世音菩萨在中国的普陀山有个道场,所以她的朝向也可以朝着普陀山的方向。

药师佛---是为大医王,东方佛,他修的是今世净土,所以他的坐向是坐东朝西式。关公、地主财神或黄大仙等诸神,可面向大门,他们摆放的方向大都不忌。

在中国传统的社会里,“地主财神”供奉在屋内,与供奉在大门外的“门口土地”,一内一外,作为一间屋的守护神。但现在很多大厦均不容许在公众走廊供奉“门口土地”,因此屋内的“地主财神”便要身兼二职,必须面向大门来阻止妖邪人屋肆虐了!由引可知,“关帝”与“土地财神”是应该面向大门的。神与佛是坐镇家宅趋吉避凶的,他要眼观家宅内的四面八方,因此神柜最好安放在居家玄武之位(站在住宅的大门内,左为青龙,右为白虎,前为朱雀,后为玄武)。

18.选择香炉应该注意不宜过高,以免遮住神像的整体视线。

19.神位安置的避忌中,最重要的就是把房间的一些旺位留下安置。

比如说:正对厨房、厕所的位置则不宜安置,厨房的油烟气息,厕所的阴冷湿气,都会给神位留下不少污浊气息,是为大不敬。

再比如,正对屋角、梁柱、尖角的地方,同样不宜安置。神佛适宜在宁静、祥和之地驻足居住,此祥和之气才能保你心想事成。而所谓有角则锐,这种尖锐的煞气所产生的杀伤力非常的强悍,很容易造成神位不稳,难以入住,反易造成对居住者的伤害,倒不如不安神位为好。根据房屋的座向来区分,总体来说,以不要与房子的座向相反为佳。

20.至于神位的前方和下方,则尽量留出空旷之所,此为藏风聚气之格局。

21.再有一点,若是神位安置在家中,则切记不可把祖先的牌位供放得比神位还要高,否则有大不敬之嫌。

祖先不宜与天神平排:有些人家把祖先的牌位照片摆放在神桌上,与观音、关帝、黄大仙等平排,放在一起供奉。其实这并不适宜,因为祖先只是家神,与这些天神自难相提并论,我认为应该把祖先放在“天神”之下,那便较为适宜!总括而言,拜神主要是人们要求心安理得,倘若作奸犯科,作伤天害理之事,那么即使拜尽天下神仙,亦始终心中有愧,根本于事无补的!倘若行善积福,即使不拜神像,亦可心安理得,妖邪自会退避

22.所供奉的神位后面可放置金纸,神座下也要放入“垫金”(把金纸金箔朝上叠成神座正好大小的方形,神像坐在上面有聚财之力。

其实,对于一般生意人来说,安置一个神位,更多的是给他们自己一种信心。而事实证明,神佛的风水其实也是重要的。神位虽然只是一个象征,但也是人类跟神佛沟通之所在,他们的祸福、财富,都与之有密切的联系,一个好的神位风水,再加上一颗虔诚的心,不但会带给他们以依托,无形之中同样会给他们带来很好的回报。

总之,拜神拜佛主要是求得心理上的安宁,倘若作奸犯科,多作伤天害理的事,既使拜尽天下之神仙,亦是心中有愧,根本是无补的,倘若是平时积善行德,即使是不拜神佛,亦是心安理得。

至于敬奉神灵用的祭品,则视乎安奉不同的神灵而不同。例如安奉佛教的神灵,包括释迦牟尼佛、观世音菩萨、地藏王菩萨等,可用五果拜祭:苹果、橙、香蕉、菩提子、芒果等,切忌用瓜和梨。如果安奉道教的神灵,如关圣帝君、吕祖先师、黄大仙等;可用三牲酒礼:烧猪一只、鸡一只要连内脏及齐足翼、白肉一块、猪利一条、横利两条、粉肠一串、鲤鱼一对分雌雄、生鱼一对、大发一底、红饱十八个、煎堆十八个、生菜、芹菜、白酒、苹果、橙...等等。如果用简单祭品,则可只用烧肉一件、猪利一条、鸡一只、生果和白酒等。

给佛教感恩图片篇二:佛说:放下 感恩

佛说:放下 感恩

很多朋友问我:“你年纪不老,怎么会信仰佛教呢?”在她们看来,佛是一种迷信,信佛的人都是些没有多少文化的老人或精神空虚的人,而那些出家人,也不过是受了打击逃避现实的悲观者。在很多人的眼中,都认为佛教是消极的、悲观的,就连我原来没有接触佛教文化的时候,也是这样的思想。

一次偶然的机会,我无意中读到了佛教文化里的一些箴言:“如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,放不下;当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放下,你就有机会选择别的。人的心若执着于自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已;一个人的财富并不是因为他拥有很多,而是因为他要求的很少;感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的??”这些简洁而充满哲理的箴言,让我知道了佛并不是消极出世,而是积极入世。于是,我开始小心翼翼地“走入”佛经,细细的品味,仿佛感觉自己置身在了一个一尘不染的琉璃世界中,佛陀的大智慧、大慈悲、大圆满和大愿力神通,让我心怀了无限的敬意,使我每天都情不自禁地要跪拜在佛前忏悔。因为我从佛经知道了“佛”并不是神,也不是仙,“佛”实际上是有觉悟的人,谁有觉悟,谁就是佛。所以,佛就在身边,就在自己的心中,佛并不是迷信者的化身,而是觉悟者的称号。

然而,纵观当今世风,金钱薰心、物欲横流。有的人为了钱

和权,斤斤计较、巧取豪夺、明争暗斗、坑蒙拐骗??误以为钱和权可以带来人生的大快乐。可是就算是家财万贯的人,又有几个感受过真正的自在快乐呢?不过是为了满足一个又一个更高的欲求绞尽脑汁,直至生命耗尽,依然无法摆脱金钱的左右。尤其是当今的时代,社会进步了,人们的财富在不断增加;科技发达了,人们多样的需求得到了满足,但这些并没有增加人们内心的幸福感,苦恼和牢骚正在与日俱增,到处都是不满的声音,不满家庭,不满社会,不满企业,不满这、不满那,大家的眼睛里都只看到自己的苦处和难处,只知道唉声叹气自己没有鞋子穿,却没有发现还有一些人居然没有脚。所以在这浮躁、物欲的时代,觉悟者越来越少,而脱离“苦海”似乎也随着时代的发展变得越来越渺茫。其实,在佛看来,脱离“苦海”并不复杂,只要肯放下和感恩,就能让烦恼浑浊的娑婆世界变成佛的清净乐土。

在世间的烦恼中,可谓什么烦恼都有,但以佛的法眼静观,不过是蝎子附在虚幻的花上一般。因为,佛认为世间上的一切都如梦幻泡影,如露亦如电,只是一种假相,不值得为这些虚幻不实的东西而去执著。人一生的所能、一生的所得,无论是权倾朝野,还是富可敌国,万般万样都是带不走,百年之后只能是一杯黄土。所以,在短短的人生旅途,要想离苦得乐,就要学会减负前行,放下贪婪心、放下虚荣心、放下执着心、放下嫉妒心、放下嗔恨心、放下攀比心、放下偏执心、放下狭隘心、放下独尊心、放下物欲心、放下色欲心、放下食欲心??属于自己的随缘好了,

不属于自己的不去攀缘,不以个人的性情而喜怒,不因自我的利益而悲伤,这样就可以让自己活在清凉的世界中,享受到如鱼得水般不尽的悠悠乐趣。正所谓“放下屠刀,立地成佛”,学会放下,就可成佛。

佛家一直用“因缘果报”来点出富、贵、贫、贱的玄机。意思就是说:人的命运都是由自己的思想、行为来决定的,自己种的什么因,就结什么果,并不是上天造就的。所以,家庭不和、事业不顺、经济拮据以及子女不孝等等这些不好的果报,都是自己过去的“因”没有种好,不应该怨天尤人。而要改变这种不好的果报,或是想要维护好现有的福报,都必须要用一颗感恩的心去制造生命的反作用力。所谓反作用力,就是想要得到什么,首先要真诚的施舍。不舍是不会有得的,越付出、越施舍,就越富有。也就是说你帮助别人,就是在帮助自己,你伤害别人,就是在伤害自己。总之你对世界怎么样,在因缘成熟之时,世界就会怎么样对待你。正所谓“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”。所以,佛说做人必须要知恩报恩,用实际行动自觉地肩负起报答父母恩、报答国家恩、报答众生恩的责任。因为,每个人的存在都源于父母的养育,源于国家保护生命财产和无私地施与住居的土地,源于农民、工人、老师、科技工作者等等所有的人提供了生命的养料和生活的便利,就连动物对人类都有很大的恩惠,狗看门,牛耕田,毫不起眼的蚯蚓、蚂蚁都在日夜不息地翻松田土。所以,在这缘起互助的社会,每个人都生活在恩赐

之中。那么,感恩则成了每个人的本分事和应尽的职责。而且,只要心怀感恩,就能广结善缘,有了善缘就能为自己和子孙积累很大的福报,有了福报,就能享受到人生的大丰饶、大快乐与大和谐。

捧读佛经,让我明白了有求皆苦,无求乃乐,得失从缘,心无增减。佛告诫我要用平常心来生活,用惭愧心来待人,用慈悲心来处事,将世上的一切烦恼看破、放下,并将自私的感情转变成平等的大爱,将私欲贪婪心化作清净的菩提心。那么,在波涛光涌的生命表象之下,就会发现生命的本身竟然是如此的宁静而无所欠缺,贪婪经营之心没有了,心灵就游刃在了自在的乾坤。

给佛教感恩图片篇三:感恩佛法的存在

感恩佛法的存在

原文标题:宗萨钦哲仁波切开示: 总有那么一天

来源:网络

曾读到过宗萨仁波切的一段话,内心深深感动:

“我想中国一定是有很大的功德,才能够出现像菩提达摩这种大师,能够把佛法带到中国来。如果我们仔细地想一下,这些以往的大师们是经过了什么样的努力,什么样艰苦的环境,才能够把佛法从印度带到中国来。然后他们在新来到的这个社会里,设下什么样的模范,所起的这种的领导作用,他们所具有的这些慈悲。如果我们想到这些的话,我们就会同意,即便是每一个中国人把整个地球都用黄金铺满了,也没有办法报答他们的这种恩惠。

如果我们去任何一个大乘的寺庙或者是出家人那边,你都会看到,即便这个寺庙或者是出家人本身并不真的去修持,但是他们永远讲得出慈悲或者是慈悲的道理让别人知道,要怎么样对众生慈悲,要怎么样去救度众生这些道理,即或他们不修持,他们都会讲这些道理。所以你就知道呢,这边仍然有多么大的功德,才能让这么难得的一个教授仍然流传到今天。

像缅甸或者是泰国这些地方呢,上座部的教法在那边非常兴盛。他们所选择的这条修道的道路,实际上是他们所具有的功德所得到的。

如果我们在像泰国或者是缅甸这种国家,你在一个绿油油的稻田当中,看到一个穿着黄色僧袍的比丘走过去,这是一件非常不得了的事。在现代那么长的时间下来,还有这样的比丘活在世界上,还可以呼吸,还可以走路,这对于我们都是非常非常重要的。即便那个比丘晚上偷看电视,这都没关系,因为他所存在的形象的作用,我们能够看到他的形象,对我们都有非常大的影响。如果那个时候,你能够两手合掌,放在头上定礼呢,你一定会造成非常大的千百倍以上的功德。

我自己并不是一个净观非常强的人,我实际上是一个非常喜欢挑剔,疑心非常重的人,我很少会热泪盈眶,这种情况太少了。但我还记得,有一次在曼谷,美国大使馆外面,我在等美国的签证。那天早上我去得很早,因为我想排第一位。我很早就去了,结果六点钟的时候,看到有20个非常庄严的和尚走过来,我就想他们这些和尚来这边干吗,美国大使馆也是关着的。突然在这个时候,美国大使馆的门开了,美国的大使出来,跪在地上,供养他们,我看到这一幕,热泪盈眶。

我看到那一幕,我自己觉得有一点不好意思,因为我知道在泰国的出家人,当他们接受人家供养的时候,无论跪下来供养的是美国的大使,或者是泰国的国王,泰国的出家人连看也不看一眼,从来也不会说谢谢,供养完就继续走他的路。他也不会说留下来问“你有没有名片啊,留下电话号码以后联络,好不好。”。这些和尚和西藏的出家人一比,我觉得有点不好意思。

同样,在台湾,我也去过一些寺庙。我看到这些寺庙,有的也非常宏伟,非常大,寺庙里面有一尊非常高大的金身的佛像,那个寺庙可能是一个非常大的组织,里面点着香,放着阿弥陀佛的佛号,这些我都没有什么感动。但是那边的出家人,从他们嘴里讲出来的永远都是说,为所有的众生如何如何,讲非常慈悲的语言,这是非常难得的事。

有的时候,这种情况不太多,但是偶尔你假如去一些藏传佛教的大师那边,他会给你讲净观。也许讲的人本身也做不到,但是这没有关系,就算有这个名词存在,就已经非常非常难得了。

因为总有那么一天,这些穿着黄色的,在路上非常安详行走的比丘的形象再也看不到了。也许有一天呢,所谓为众生如何如何这个概念永远不存在了,也许有一天观所有的众生如同本尊的这种净观完全不存在了。当真的有那一天来了的时候,那真的是黑暗时期。

这个词,空性,也许有一天它再也不存在了。所以我们实际上非常幸运,也许我们没有办法修持,但是至少我们在讲,在谈论它。”

有人曾经问我,作为一个和尚,你是否皈依僧。我想说,当我在街头看到穿着红色的、黄色的、或灰色僧衣的出家僧人时,我们会相对合掌,在互相微笑的时候,我的心里会涌过一股暖流。有一次,我在巴士上,看见一个藏传佛教的僧人,我在车上向他合掌,他看见了,立即放下手中的东西,也向我合掌,脸上是那种单纯的令人想到西藏纯净蓝天般的微笑。我很长时间都不能忘记这微笑。我们属于不同的教派,有着不同的教法传承,但是一直上溯到佛陀时代,我们共同的导师都是释迦牟尼佛。即使我们住在不同的地方,有着不同的生活经历,千山万水,当我们聚在一起的时候,我们就像久别的兄弟。我们甚至可以不用懂得彼此的语言,也不会障碍我们在心底的交流。透过这样的形象,这样亲切的微笑,我感受到的是一种来自佛陀的清静力量,一如佛陀当年所受的启悟。走在街头,我无法判定一个行走着的出家人是持戒抑或破戒,但当他们汇入历史,汇入那不断的传承中,我知道,那就是我永远不变的背景。

当我手摸着袈裟时,我仍会感动。我不是一个好的僧人,过重的习气使我看起来更像是一个俗人。我的心理与行为,使我在身披袈裟时内心感到惭愧。但我知道,我的染污并不曾改变袈裟纯净的本质。它依然是清净的幢相,是正法的标志,即使只剩下一丝布条,我仍应顶受它。“善哉解脱服,无上福田衣,我今顶戴受,世世常得披。”它曾披在如来的身上,曾披在迦叶尊者的身上,曾披在阿难尊者的身上,龙树、无著,都曾经顶受过它,为他增添荣耀。抚摩袈裟,想起这些逝去的大师,我仍然会流泪。

至今我还听见一些比丘在各种场合说法。不论他们行持与否,他们所说的法仍使我感动,即使是编出来的故事,我听了也会流泪。或许我过于感性,但这样的说法和故事使我内心柔软,感受到了来自慈悲的温暖。生活中有让自己感动的事总是一件好事,好过让自己的心变得麻木。

我们生活在这世界,总感到很苦难。可是从我自身而言,自己觉得相对于我所犯下的过错,我感受的一切已经是在享受宽恕。有时候,我也会去给人讲法,当我兴高采烈的时候,我警告自己,其实我只有忏悔的份。

所以,对我来讲,为什么像我这样的人,还能见到三宝形象,还能听到像宗萨上师、像我的老师这样的善知识所说的法,还有那些待我亲过兄弟的僧人朋友在身边,这是一个奇迹,绝对只能用奇迹来解释。也许,诸佛、菩萨与善知识们就是要用这种方式,来展现他们不舍任一有情的伟大慈悲吧!

所以,读到宗萨仁波切下面的这段话时,我已经泣不成声了。

有一天呢,我们将不再听到慈悲、智慧、修行这些话,看不见那些黄衣飘飘的僧人,也不再听见悦耳悠扬的诵经声了??

有一天呢,我们会与所有的善知识告别,直到他们消失在记忆的深处??有一天呢,我们不会再为佛法争论,不再批评别人的修行,因为这些概念已经都不再存在了??

因为总会有这一天吧,我们甚至都不会知道这样的生活其实是真的黑暗。想到那一天,我的心忽然柔软起来,开始原谅别人,也开始原谅自己。对于当下这一切,我真的充满感恩。

相关热词搜索:佛教 感恩 图片 佛教感恩词 佛教歌曲感恩

版权所有 蒲公英文摘 www.zhaoqt.net