为龙头,投资 300 万元突出以 “三线三点”为引领的全域旅游景观建设,在“陇清路”修建“绿色长廊”和“绿地花园”、“东坡亭”、“风雨亭”、“仙岛”、核桃盘等景点;在“清权路”修建“休闲长廊”、“绿地花园”,提升品位。着力打造社火故里—李家下、堡上明珠—程家塬,点面结合辐射带动东坡八卦莲花池,底渠驴社火、“小关山”景点,韦家堡社火小调、白石省际窗口村、兰家堡水上垂钓,大力宣传李家下社火等传统民俗文化,争取外部投资参与李家下社火基地建设,打造集看社火、赏冰挂、品核桃、吃农家饭于一体的李家大院项目,以及我们着力创建白杨树沟至西凉湾侯家寺自然生态旅游观光环线景区建设,进一步推动全镇全域旅游不断迈上新台阶。
四、做好宣传提升。我镇的旅游业刚刚起步,基础薄弱,仅仅依靠自我积累难以在短时间内实现快速发展。我们深刻认识到了这一点,认真打好借力发展牌,用活用足各类资源要素,推进 XX 旅游跨越式发展。借助陇州社火在全国和周边影响,营销宣传 XX 特色社火和乡村游,互动共赢旅游资源、旅游产品、旅游文化,提升 XX 旅游品牌知名度。我们结合镇域特色举办富有乡村特色的文化节庆活动,今年 8 月11 日,我镇在底渠村成功举办了 “驴社火文化艺术消夏节”,有效提升了我镇文化旅游的知名度和美誉度。
会后,我们 XX 镇将在创建全域旅游工作中把思想和认识统一到县委、县政府的决策部署上来,坚定信心、真抓实干,努力为我县全域旅游做出积极贡献。