大年夜家好!
在这个秋高气爽,桃李金黄的九月,我们迎来了第二 xx 个教师节,我有幸被评为张家坡镇十佳教师,可以或许作为一名教师代表在这里作表态谈话,我认为异常荣幸。我清楚的知道我们取得的一点一滴成就都是县教体局、镇党委当局及各方引导的关怀爱护培养的成果。起首,请许可我代表全部教师,对经久以来,一向关怀、支撑教导事业成长的各级引导和社会各界表示衷心的感激和崇高的敬意!同时,向教系一切的老前辈致以崇高的敬意和节日的问候!
近年来,镇党委、当局保持把教导摆在优先成长的计谋地位,赓续加大年夜教导投入,改良办学前提,为全镇师生创造了优雅舒适的工作、进修、生活情况。全镇的中小学构造调剂、黉舍规范化治理、教师部队扶植、教导教授教化质量一向居于前列。没有各级引导对教导事业的高度看重,没有全镇人平易近、社会各界的大年夜力支撑,没有全镇广大年夜师生的合营尽力和奋力拼搏就没有今天活力勃勃、蒸蒸日上的张家坡教导!作为一名教师,我们为所取得的成就认为骄傲,在此,我再一次代表全镇教师对各级引导的深切关怀和社会各界的大年夜力支撑表示感激!
“人才与国相始终,千古兴亡鉴青史。”国运兴衰,系于教导,三尺讲台,关系将来,汗青付与我们神圣的任务,各级引导和全镇人平易近对教导也提出了新的请求,我们加倍强烈地意识到人平易近教师所肩负的重大年夜汗青义务。作为一名教师,我们将尽力做到:
一、切记教导任务,甘当扎根教坛的奉献者。教导关系到学生的将来、家庭的将来和人平易近的重托。教导是崇高的事业,须要我们去献身,我们全部教师将切实加强责随便率性识,紧紧把握教导工作在推动社会经济成长中的重要任务,切实实施教书育人的本分,把全部精力和满腔真情献给教导事业,无悔地逝世守教书育人这方膏壤,并用本身的芳华和热血谱就一曲奉献之歌。
二、切记毕生进修,争当教授教化有道的授业者。教导是严谨的科学,须要我们去商量;教导是多彩的艺术,须要我们去立异;教导是体系的工程,须要我们合营介入,齐心合力。我们将稳定建立毕生进修的不雅念,尽力控制现代教导技巧,积极开展教导教授教化立异,摸索教导教授教化规律,赓续进步营业水平和立异才能,加强教书育人的本领,做博学沉思,严谨治学,克意摸索,千锤百炼的有为之师。
三、切记修身厚德,乐当以身为范的传道者。育人必先正己。我们将以社会主义荣辱不雅为指导,切记”有所作为、发奋有为”的人生寻求,大年夜力弘扬“敬业奉献、甘为人梯”的红烛精力,修身厚德,恪尽职守,专一工作,尽职尽责,拼吾力、尽吾志地做好教导工作,用博大年夜的襟怀胸襟、忘我的爱心、优胜行动来潜移默化地影响学生,求索不止、奉献不止,尽力在教师这个平常的岗亭上书写人生无悔的篇章。
十年树木,百年树人。师长教师们,让我们切记各级引导的关怀和厚爱,切记社会各界和全镇人平易近的重托,抓住机会,开辟朝长进步,联结协作,专一苦干,奋力拼搏,倾尽聪明与力量,推动全镇教导事业成长再上新台阶,再立异光辉!为全镇经济社会成长做出本身应尽的供献!
祝各位引导、宾客身材健康、工作顺利!祝师长教师们节日高兴!