大家早上好!今天我国旗下讲话的主题是《快乐的六一》。
当习习的夏风在我们身边吹拂,当美丽的鲜花在枝头悄悄绽放的时候,我们即将将要迎来一个快乐而有意义的节日-------“六一”国际儿童节。亲爱的小朋友们,你们知道这是谁的节日呢?
六一国际儿童节是全世界儿童的节日,也是全世界热爱儿童,爱好和平,为争取儿童生存,健康,受教育权利而斗争的纪念日。
那其他国家是怎么过儿童节的呢?
日本:女孩子要穿上漂亮的新衣服,有男孩子的家庭,门前都悬挂“鲤鱼旗”,表示鲤鱼跳龙门的意思。
韩国:父母要给孩子准备他们想要的礼物,很多孩子穿上韩服,体验传统的韩国文化。
巴西:每到这个日子,各地的医生都要为孩子们看病,还要给 5 岁以下的儿童注射预防小儿麻痹的疫苗,表示政府对儿童健康的关心。
瑞典:鼓励全国小男孩学习龙虾的勇敢精神,这一天,孩子们要打扮成龙虾的样子,表演一些非常活泼可爱的节目。
那我们城西幼儿园的小朋友怎么过六一呢?本周五我们幼儿园将开展“快乐六一
幸福童年”为主题的庆六一活动,还要邀请爸爸或妈妈一起来参加,让我们大家一起度过一个愉快而又有意义的六一儿童节。