《我心目中的一颗星》感动作文全国优秀作文
在我心中的一颗“星”
仰望着天空,有无数颗星星在闪耀忽然,一颗异常明亮的流星在天空划过,划出一条优美的曲线.
落星?这时候我立刻想起了你――海伦,我心目中的星.
“长星昨夜附前营,讣报先生化日倾”海伦,属于你的那颗星早已落入了大地的坏抱,或许它已经化为尘土,但是在我的心中,你永远是闪耀着光芒.
你出生在1880年6月27日,在塔斯甘比亚镇,那是美国南部亚拉巴马州的一个小地方,可令人惋惜的是,在你的一生当中却只拥有19个月的光明和声音但那美丽的“绿色家园”、蔚蓝的天空、翠绿的小草、茂密的树木和妩媚的花朵,这些零碎的景色却一直停驻在你的心房,装点着你黑暗沉寂的岁月.
也就因为这样,你在童年的时候就成了一个小霸王,经常会为一些鸡毛蒜皮的小事大动肝火,每一次心情不好的时候,你都无法控制自己.
在你6岁的时候,一个对你一生中最为重要而且能够照亮你的心灵的人――莎莉文老师来到了你的身边,使你改变成了另一个人由于她对你的鼓励,令你对自己充满信心,不再害怕寂寞,害怕黑暗,并且能够坚强勇敢地活下去,原本你是一只航行在茫茫大雾中的船只,没有任何的测量仪器,无法知道哪儿是自己的目标,现在能够为你引方向的指南针已经来到了你的身边.
莎莉文小姐是个富有爱心,善良而且很有耐心的人,她不断地用一些物品来告诉你“说话”,不管你的脾气是那么的暴燥,她至始至终都没放弃过对你的教育,终于使你“看见”了自己的那片天空,走出了无尽的黑暗和孤寂.
三天光明,对于平常人来说何足挂齿,但是对于你来说却是无法实现的奢侈但是,世界上又有多少人在浪费着这种“奢侈”,却没有一丁点的惭愧之心呢?
海伦,遥望天际,那颗星渐已依稀,但在我心中,你永远是一颗闪耀着光芒的星!
读了《全国中学生优秀作文选》这一本书的读后感
最近两天,老师发了一本作文书给我们,这本书就是《全国优秀作文选》。
《全国优秀作文选》,顾名思义,上面肯定全是一些优秀的文章。它的内容非常丰富,有记事的、写人的、描景的……我最喜欢写物的文章,因为这是我写得最不好的一个方面。
《有意思的“大眼泡”》就是一篇写物的文章。全文主要通过形态、特点和具体的事件对“我”的小金鱼进行描写。文章的内容丰富、语言生动活泼、描写细腻、情感表达真实,结尾还有点明中心、总结全文、呼应开头这“三胞胎”的作用。全文中间还有一个“画龙点睛”的句子。啊!这篇作文实在是太完美啦!特别是文章把小金鱼的动作、神态等描写得好像真的一样,让我们这些读者有一种身临其境的感觉,好像真的看到了小金鱼那种活灵活现的样子!
看完这本书后,我不禁发出了啧啧赞叹,但是更多的是疑问:“为什么这些人的文章写得这么好呢?为什么同样是孩子的我就写不好呢?”是呀!我的作文越写越差,以前还能拿个六星,现在真是越来越差劲儿,正如任老师所说“逆水行舟,不进则退”,我恐怕就是一个非常典型的例子。曹r杰曾经说过:“要想写好作文,就要多看书,遇到好词好句要背诵下来。”我平时写作文时总是“挤牙膏”,写作文时总是嫌肚子里的“墨水”太少,但我又不懂得去积累一些成语、好词好句,只有“读书破万卷”,才能“下笔如有神”啊!
“学语文一定要讲究方法”。这是我们班周子乔的一句“名言”。只有多积累、背诵一些好词好句,讲究方法,才能写好自己的作文、学好语文。老师的作文书也不是发给我们玩儿的,也是希望我们多从上面背诵一些好词好句,争取早日提高自己的写作水平。