圣经感恩

发布时间:2017-02-16 来源: 感恩亲情 点击:

圣经感恩篇一:感恩礼拜话感恩

1恩典在哪里?

神恩 所以人得为后嗣是本乎信,因此就属乎恩,叫应许定然归给一切后裔,不但归给那属乎律法的,也归给那效法亚伯拉罕之信的。罗4:16

? 《四面八方上下左右前后里外》神给亚伯拉罕顺妻、孝子、贤

媳、长寿、多子、多孙、多财。

? “唯你以色列我的仆人,雅各我所拣选的,我朋友亚伯拉罕的

后裔。”《赛4:8》代下20:7雅2:23

? “唯有贤慧的妻是耶和华所赐的《 箴19:14》

? 儿子是耶和的赏赐《诗127:3》

? 利伯迦爱心接待客人,顺服跟从老仆人到迦南,嫁妆简单,不

索聘礼,要得哥哥的祝福《创24:60》

? 1`牛羊财物那地容不下他们《创3;5-6>2`人口多,壮丁318口,

八个儿子,<创25;-6。》

? 所多玛王迎接他他不拿一针一线,五大宗教因他得福,<加

3;7-9>

? 175岁高寿 《创25:7-8》

? 1`天国里坐席第一个名字《太8:-12》2`

天堂里福最大。拉撒

路被天使带到亚怀里《路16:22》

父母恩《生 、养、 教婚配》师恩,?三阳的弟兄姊妹报丁老教识谱之恩,召月教会报答菊英教腰鼓?,知遇之恩?诸葛亮?社会恩《太平 、救助、 减免》

2人对恩典的反应 :忘记 、?清罗状元诗:“闻道者多行道少,受恩容易报恩难。?淡漠 、怀恩,?袁老师对我的举荐重用之恩?对等偿还 、加倍偿还、滴水之恩涌泉相报。人生第一开心事,受恩深处报恩时、 恩将仇报 、九个大麻疯患者、 英国落水孩子的母亲、 约伯、 撒该、 韩信 、受伤的小鸟

3为什么要感恩?道德的要求、 神的喜悦、 人格的支撑、 前进的动力

4怎样感恩?财 、物、 心、 身 、献祭、 听命

样老老姨娘她蒙恩,感恩,怀恩,报恩。她为自己得救感恩,为儿女媳妇的孝顺感恩,为孙子们的诞生智慧身量一齐增长感恩。今天既是感恩礼拜又是她个人举办的家庭福音布道会。她实在是从心里感谢天父上帝,一个目不识丁老人居然能读圣经研圣经分解圣经。七年前她舍得七十元买启导本圣经。无任大小聚会不任远近她都闻讯而至。我犯罪的时侯她写信到北京劝勉我,一封信写了几天几晚,她因爱神而爱罪人。她因爱神而舍己奉献。这就是感恩,不是口头上的感恩,实实在在的感恩!让我们以老姊妹为榜样知恩报恩,广传福音。阿们。戊子年腊月二十二日讲

大沙闵家样老姨娘家 三阳张部长家

圣经感恩篇二:感恩

此时此刻,安安静静地坐下来,沏上一杯茶,打开电脑,沉淀心情,想要记录些什么。长久以来,一直有个念头,想要写点什么出来,不求出人头地,不求自此富贵荣华,只想单纯记录自己思想的每个点滴。从襁褓中的婴儿,到懵懂的孩童,再到青春的少女,及至现在奔四的成熟女人,过往的经历丰满了我的人生,曾经的惊涛骇浪炼就了我的刚强,回首过去,脑海里只有两个字:感恩!

我从小生活在一个有信仰的家庭里,那时候小不懂事,只记得每个周末可以去爷爷家时心里都是兴奋至极的,因为那不仅代表着有好吃的,还意味着可以和哥哥姐姐们见面一起玩耍。爷爷的家在王府井,无论是几十年前还是现在都称得上是一个繁华的地方,是可以代表首都的地方。父亲是家里老大,下面还有两个弟弟一个妹妹。那时的大家庭讲究每个周末家庭聚会是全家人都要到齐的,所以每次去爷爷家都是异常热闹,叔叔、姑姑们带着自己的孩子从四面八方赶来,大人们聊天,孩子们疯跑,吵的吵,闹的闹。在我们这小辈儿人里,我算是个年龄小的,每每同哥哥姐姐玩闹累了的时候,就会溜到爷爷身边陪他静静坐着。每到这个时候,总是会看到爷爷在低头读一本厚厚的书,并且永远是这同一本厚厚的书。当时,我真是好奇极了,有时便会问他:爷爷,你在看什么呀?爷爷是非常疼我的,他总是慈祥的回答我:这是圣经,你还小,不懂的。是的,我是真的不懂,当时那本书对我来说真的是太厚了。但是,我知道,这本厚厚的书对爷爷来说是非常非常重要的,如同他房间里的其他摆设一样重要。爷爷的房间里有一尊小小的雕像摆放在书桌上,每次爷爷望向他的时候目光都是异常的柔和,我也曾经问过他这是谁,他回答说是主耶稣。现在回想起来,这便是圣经和主耶稣留给我的最初的印象,当时小小的我年纪不过五、六岁而已,更不会想到在我长大以后圣经和主耶稣一样改变了我的生命,并且成为我生命中最重要的功课,这是后话了。后来,再长大了一些,开始明白了很多事。知道了爷爷原来是个牧师,知道了父亲和他的弟弟妹妹们从出生便受了洗礼,知道了那本厚厚的叫做圣经的书是爷爷每日诵读的功课,耶稣便是爷爷的救主。但是,知道了也仅仅是知道了,并不认为这一切和我有什么关系,只是单纯的认为他们对爷爷来说很重要。再后来,爷爷年纪大了,离开自己的家搬来与我们同住方便父母照顾他,爷爷也还是一如既往的每日读经、祷告、谢饭,周而复日,日复一日,年复一年。我每每看到,仍然只是觉得爷爷他老人家真是虔诚,便再无感觉。直到有一年,大我两岁的姐姐如同爷爷一般有了信仰信了主,并且进入了教会的唱诗班,那一刻我心里有如遭遇惊涛骇浪,忽然意识到这事不再是与我无关了,涌上心头的第一个念头是他们都疯了!记得那时姐姐经常同她教会里的弟兄姊妹们到家里来聚会,姐姐也常常试图让我加入进来,我是抗拒得很,十分坚绝的说不!绝不!我不加入也就算了,还经常会提一些刁钻古怪的问题来让他们回答,企图证明他们的主是不存在的。碰到这样的时候,他们总是不急不恼,面带微笑的回答我的问题,让我感觉十分挫败。有这么几次以后,我便没有兴趣去挑战他们,每每他们来家时,我就找各种借口躲出去。

时间就这样在与家人的信仰斗智斗勇中转动流逝,期间我已经长大成人嫁为人妇并且有了自己的女儿,我的爷爷也已经去世多年。特别清晰的记得那是有一年国庆节的前夕,一个周日预备带女儿去公园玩,却鬼使神差的领着她走到了教堂外,并且不由自主的走了进去。当时正好是圣诗班在献诗,听着那美妙的旋律,天赖的歌声,心里某个沉睡的角落似乎被触动了被唤醒了,有个声音在对我说:我的孩子,我一直在等你!言语真的很难描述一刹那心里的感觉,只知道瞬间我已泪流满面,心里默念:主,对不起,你的孩子来晚了!从那以后,

每个周日我开始在教堂做礼拜,起初只是觉得圣经真是本好书,不仅讲述历史,还教导做人的道理,再往后开始认识了主耶稣,直至有一天决定受洗成为基督徒。2005年复活节,我正式受洗成为了一名基督徒,当我手捧鲜花站在教堂门口接受祝贺并且拍照留念时,回首往事,恍然发现距离我的姐姐信主居然过去了整整十年的时间!

多么奇妙的造物主,多么奇妙的恩典。十年前我宁死也不要信主,十年后主感动我心,领我走进教会让我认识他接受他。一个明媚的下午,我像当年的爷爷一样捧着这本厚厚的名叫圣经的书,读到了下面这段经文:凡事都有定期,天下万务都有定时。生有时,死有时;栽种有时,拔出所栽种的也有时;杀戳有时,医治有时;拆毁有时,建造有时;哭有时,笑有时;哀恸有时,跳舞有时;抛掷石头有时,堆聚石头有时;怀抱有时,不怀抱有时;寻找有时,失落有时;保守有时,舍弃有

圣经感恩

时;撕裂有时,缝补有时;静默有时,言语有时;喜爱有时,恨恶有时;争战有时,和好有时。就在这一刻,我终于明白,原来在我未出生已先,我便已在主的生命计划中,他的时间从不耽延,叫我信靠他的不是我们人乃是他自己,无论经过多么漫长的等待,当他定好的时间到来之际,我们这些迷失的孩子还是会回归到他身边。现在的我,也像当年的姐姐一样进入了圣诗班,服侍了八年。在这八年的时光里,经历了无数的主的恩典,也有软弱彷徨的时候,但是靠着主使我重新活过来。他使我心静平和,使我成长,他将智慧放在我的心中,让我知道人生所经历的一切无论好与坏,悲与喜,无论顺境逆境,都不会是徒劳的,都是他化了妆的祝福。他将我所有的经历编织成一个美丽的花环当作冠冕戴在我的头上,成为了我最美的妆饰。所有的这一切都丰盈了我的生命,让我明白了人生的意义。

圣经感恩篇三:学会感恩

学会感恩

经文 帖前5:16-18,诗50:23,弗5:20,西4:2

一个懂得感恩的人,必然是个容易满足、活得喜乐的人。这与个人的成就大小、财富多少、声望高低及是否事事顺利都没有太大的关系。真实的信心不会受环境的左右,感恩的心也同样如此。满足和喜乐的大小绝对与感恩的大小成正比。一个不会感恩的人,不可能有真正的满足和喜乐。

当我们逐渐失去喜乐时,很可能是因为我们缺少感恩。当我们学习凡事谢恩时,我们就会感觉到无法言喻的喜乐就重新回到了我们的身边!

神“命令"我们要学会感恩,要存感恩的心,说感恩的话,有感恩的行动。圣经中有许多人为我们树立了感恩的榜样。哈拿靠着祷告得着了儿子撒母耳。待他断奶后,就把他献给耶和华神。哈拿在她的感恩祷告中说:“我的心因耶和华快乐,我的角因耶和华高举,我的口向仇敌张开,我因耶和华的救恩欢欣。”(撒上2:1)

神喜悦我们过感恩的生活。圣经里有许多关于感恩方面的教诲,这是神的吩咐,更是神的应许;是神的要求,更是神的祝福;是人应有的美德,更是人生的态度;是特殊的举动,更是该有的日常生活模式。

简单归纳起来,我们应该特别注意以下这几点:

一、要“凡事”感恩

保罗教导我们说:“凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常

感谢父上帝。”(弗5:20)“凡事”是指每一件事,不论是挫折或顺利,蒙福或遭难,平安或危险,健康或疾病,以至于各样的试炼、磨难、逼迫、管教等等,都包含在里面。上帝的旨意,是要我们在这一切的经历中学习凡事感恩,深信神爱我们,凡事必有他的美意。神正在使宇宙中凡事,好的或坏的,过去的或现在的,都互相效力,为要我们得益处。

在顺境中感谢神,我们比较容易做到,但在逆境中感谢神,就不那么容易做到了。其实困境是神显示他的全能恩典和能力的地方,艰难是加冕典礼的代价。凯旋门不是由玖瑰花和丝线编织成的,而是由难以忍受的打击和血淋淋的伤痕构成的。我们今天在生活中所忍受的艰难困苦是主所赐的,为了使我们经历凡此种种,最后赢得永生的冠冕。

当然我们不会为自己出了车祸、得了绝症等等感恩,但我们要感谢神不断加添我们力量,使我们在困境中仍然能凭着坚定的信心,经历主的信实与慈爱,勇敢去面对这一切遭遇,最后得着“主的结局” 。我们也不可以为自己的罪感恩,我们若有了罪,就当立即到主面前痛悔认罪,甚至为罪哀恸,求得主的赦免和清除。我们当为自己重新得到赦罪的平安和救恩的欢乐而感恩。

总之,我们要“凡事"谢恩,是要在一切的景况中感恩,而且是为一切的景况谢恩。

二、要“儆醒”感恩

我们不但要“凡事"感恩,还要“儆醒”感恩。儆醒是什么意思?

儆醒就是永不打盹,睁着眼睛来瞭望、来监视,儆醒就是时时提防着有任何危险紧急的事发生。在祷告祈求这件事上儆醒,就是要有属灵的眼光看出撒但的诡计,看透撒但的目的,弄清撒但做工的方法。

我们与撒但之间的争战,是一场非常真实的属灵争战。因为感恩的生活不仅是神儿女蒙恩的秘诀,更是神儿女过得胜生活和归荣耀给神的重要途径。正如诗篇五十篇23节所说的:“凡以感谢献上为祭的便是荣耀我"。所以撒但绝不愿意我们学会过感恩的生活。

保罗也因此劝我们:“你们要恒切祷告,在此警醒感恩"(西4:2)。他深深知道,只要我们刻苦己心,感恩的生活是容易建立起来的。但是如果我们稍有松懈,即使已建立起来的感恩习惯也还是会被夺去或破坏的。尤其我们的天性不容易感恩,常常在不经意间就忘记所受的恩惠,忘记了对神、对人的感恩。所以我们不仅祷告需要儆醒,感恩也同样需要儆醒。

三、感恩有主次

我们的祖训就说过:受人滴水之恩,当以涌泉相报。意思是在困难的时候即使受人一点小小的恩惠以后在行动上也应当加倍报答。我们还知道乌鸦尚反哺,羔羊求跪乳。这是崇尚见义勇为,助人为乐之义举;这是鄙薄见利忘义,忘恩负义之恶行。不信主的人也会有感恩的心态与行动,更何况我们基督徒呢?许多时候,人不见得都懂得感恩有主次。世人是一种与人比较后知足的心态或是对自己幸运遭遇的一种快乐感受。当然这也包含了我们对父母、师长、好友等等的感恩。

身为神的儿女,我们虽然常常会为神所赐的全备救恩、 神的祝

福、 神垂听祷告、 神的同在与保护等等而充满感恩,这些都是重要的,但是在这一切之上,我们最直接且必不可少的第一个感恩对象就是那施恩赐福的“主自己”。所以圣经上充满了对“神自己”的称颂与感恩,如“耶和华我的神啊!我要称谢你,直到永远。”(诗30:12),“当称谢进入他的门; 当赞美进入他的院; 当感谢他,称颂他的名。”(诗100:4),“你们要称谢耶和华,因他本为善”(诗106-1;107-1;),“耶和华啊,我要在万民中称谢你,在列邦中歌颂你。”(诗108- 3)“?又俯伏在耶稣脚前感谢他”(路17:15),“凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神”(弗5:20)。当然,除了对神感恩以外,对我们有恩惠的人,我们也要感恩。我们基督徒该比不信主的人更要懂得感恩,决不能做一个只会白受恩典、从不感恩回报之人。

四、感恩要真诚

圣经上明说,神喜悦且要施大能、赐大福给凡向他心存诚实的人 (代下16:8)。主耶稣也亲自教导我们“那真正拜父的,要用心灵和诚 实拜他,因为父要这样的人拜他。”(约4:23)

真诚实意的感恩必然具有实时、具体、蒙悦纳的特质。我们的神是鉴察人心肺腑的神,感恩若非发自内心、出自真诚、没有行为,那就虚假无益,不是真诚的感恩,绝不会得到神的悦纳。圣经说, “我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他作事的结果报应他。”(耶17:10)“耶和华的眼目无处不在,恶人善人,他都鉴察。”(箴15:3)所以我们都当谨慎自己的言行,学会感恩。发

自内心真诚的感恩不只是叫神的心喜悦和得满足,而且还使神的祝福与果效因我们的感恩的管子源源不断地临到我们。

五、感恩是献祭

在过感恩的生活中,最重要但却又最容易被忽略掉的,是我们从未认识到感恩是献祭。尤其当我们的生活仍然是以自己为中心时,更是如此。我们中有好多人只以自己得着的祝福与恩惠为感恩的中心与凭据,感恩的大小也只是建立在得着祝福的大小上。然而圣经却不是这样教导我们的,乃是“无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父神”(西3:17),乃是要“凡事谢恩”(帖前5:16),更宝贵的是“凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。”(诗50:23)。

换言之,圣经已为我们开辟了一条清清楚楚的奉献之路,借着感恩,把我们的日常生活──无论做什么,或说话或行事──与荣耀神、过讨神喜悦的献祭生活紧密的连结起来。每一次当我们凭着信心向神发出感恩时,都是一次献祭,都是一次敬拜,都能叫我们的神得着荣耀,也都能讨神的喜悦。

所以诗人不只是劝我们“要以感谢为祭献与神”(诗50:14), 神也借着摩西提醒我们──“你们献感谢祭给耶和华,要献得可蒙悦纳。”(利22:29) 我们不只是在坛上献感谢为祭,更要让“称谢进入他的门,赞美进入他的院。”(诗100:4)

特别在每个主日擘饼时,一句感恩的颂词就是我们献给神的最好的祭物!感恩的心态与生活对神、对人都是太重要的一件事,它能讨神的喜悦且叫神得着荣耀;它能使人过满足喜乐、充满意义与祝福的

相关热词搜索:圣经 感恩 圣经感恩语句 圣经感恩讲章

版权所有 蒲公英文摘 www.zhaoqt.net