一百年前,在风雨如晦的黑暗之际,他们高举着马克思主义的火炬,用生命和鲜血化作红色的星火,点燃神州大地;一百年后,在春和景明的中国特色社会主义道路上,我们从党的百年光辉历程中汲取奋进的力量,走向民族复兴和祖国富强。
中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。这是先辈青春中的矢志不渝、死而后已,更是我们青春中的赓续奋斗、踵事增华。
青春最富有抱负,我们党正是理想远大、信念坚定的党。
我们看见,从那一艘于风雨飘摇之际起航的南湖红船上,中国共产党便怀揣着“一切为了人民”的初心和“实现共产主义”的最高理想,从“我死国生,我死犹荣,身虽死精神长生,成功成仁,实现大同。”到“热爱祖国、为国争光的坚定信念”的载人航天精神,无论是民族危亡还是繁荣富强,我们青春的党,带领着青春的我们,怀揣着鸿鹄之志,以坚如磐石的信念,引领民族复兴的航帆。
我们继承,华电青年自觉地将个人理想与华电的发展、祖国的富强紧密联系在一起,无论是烈日还是暴雨、白昼亦或黑夜,华电青年都坚守自身岗位,维护设备安全,用行动彰显着“以人为本,造福人类”的宏伟志向和坚定信念。
青春最敢于尝试,我们党正是与时俱进、勇于创新的党。
我们看见,一百年来,我们党始终坚持理论与实际相结合,走出有中国特色的社会主义道路。从“农村包围城市”到“无论黑猫白猫,只要抓到老鼠就是好猫”,我们党始终坚持与时俱进、勇于创新,以具体历史条件为转移,探索和回答不同时期、不同阶段遇到的新矛盾、新问题,做到“守正创新”。
我们响应,华电福建公司以上率下,纵深推进,推动生产组织创新、技术创新,有效调动员工创造力,努力将企业打造成为强大的创新主体。华电青年积极响应,发扬“自主创新、开放融合、万众一心、追求卓越”的新时代北斗精神,全员参与损耗改善与精益管理,突破思维定式,积极探索,勇创一流。
青春最勇于担当,我们党正是不惧艰险,敢勇为先的党。
我们看见,“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,在“三座大山”穷凶极恶地压迫着中国人民时,中国共产党便义无反顾地将解救危难困苦的中国人民、实现中华民族伟大复兴的责任,扛在了自己的肩上。洪水、非典、地震、新冠疫情......无论是哪个艰难时期,总有党旗高高飘扬在前线,诠释着我们党的初心与担当。
我们赓续,华电青年担负起“点亮万家灯火”的光荣使命,在面对近期能源供需偏紧的考验和挑战,坚持目标不变、标准不降、力度不减,学史力行、迎难而上,采取精细化管理等措施,扛起电力热力安全保供的政治责任,全力以赴确保电力热力安全稳定供应。
百年恰是风华正茂,青春正是奋进之时,华电青年在学习中国共产党的百年光辉历程中强化“人民电业为人民”的使命和信念,跟随党的引领,艰苦奋斗、勇于担当,矢志建成绿色、节能、高质量的电力企业,助力实现“碳达峰、碳中和”的目标,郑重许下“请党放心,强国有我”的承诺!