疫情带给我的收获作文800字精选
【待春回大地,人间锦绣如初】
这是一个不一样的年,因为一场突如其来的“风暴”揪动了全国人民的心,“新型冠状病毒肺炎”犹如一颗原子弹在中原大地上爆炸,疫情肆虐,牵动着众多国民的心。
03年的非典我不曾经历,可这次疫情却给我留下了深刻的印象,多少人因疫情而失去生命,多少家庭不得团圆,多少人被网上的谣言弄得惶惶不可终日。
这是一场没有硝烟的战争,但这注定是一场严峻的战役、不平凡的战役。在这场战役中,我们每个人都是参与者。白衣天使不顾生命安危奋斗在第一线,他们不舍昼夜,呕心沥血,以生命为代价,尽量挽救病人;更有84岁的钟南山院士继03年非典之后再次披挂上阵,坚守在第一线;无数民众自发组织捐钱捐物,为“武汉”加油。
我们有理由相信,我们有理由相信我们一定可以成功化解此次危机,但我们更要从中吸取教训。疫情究竟从何而来,据相关报道,病毒来源于华南海鲜市场非法出售的野生动物,这些病毒本来寄生在野生动物身上,一些人只图口头一时之快而感染上了病毒。近年来,非典、甲流、埃博拉、寨卡等,哪一次不是和野生动物有关?
在这场疫情中我们不仅收获了感动,也窥见了一些人的狭隘,利用机会,大发“国难财”。在新闻中我们看到了某些药店卖出了50元的天价口罩,63元的一颗白菜。疫情面前全国人民抗疫一心,却看见这样的消息,不免让人寒心。无论何时何地我们都要坚守底线,时刻心系武汉的同胞和其他地区的患者。
这是一场与时间赛跑,与死神搏斗的接力赛。然而比赛的胜利终会属于我们。我们个人虽然渺小,但我们毕竟温暖有光,让我们大家凝聚起来,待春回大地,人间定会锦绣如初。