信仰的力量800字作文
岸与岸的距离有多远,只要心坚,那便是咫尺;山与山之间有多险,只要虔诚,那便是无阻;现实与梦想的差距有多大,只要有信仰,梦想不再遥不可及!多少个夜晚,残损的小楼上,女子单薄的身影在凄惨的月色下,更显无依,迷茫,凄怆。缓缓的,一滴滴清泪从已经发红了的眼眶溢出,那是相思的符号,它诉说了女子一世的悲凉。那是自己的家乡——卫国啊,在那里,有自己最亲的人,有自己一生最美的回忆。然而,此时,不知又有多少鲜血正将之染洗,又有多少兄弟姐妹在这场无休止的杀戮中丧命。“月光色,女子香;泪断剑,情多长;有多痛,无字想。”国破家亡,自己却无能为力,那是多大的痛苦啊。不,即使别人不帮自己,我也要用双手报答我的国家。于是,她用她柔荑般的纤纤细手搬起了一袋袋救济粮,看着灾民们吃到饭时的快乐,她满足地笑了。她,就是许穆夫人,中国史上的第一位爱国女诗人。她,用爱国的信仰,一砖一瓦地为自己国家的安全加固,她是巾帼不让须眉的女中豪杰,但,她更是个平凡的爱国者,她只是想像别人一样,用自己淳朴的内心、爱国的信仰去回报生养自己的地方。也许,我们的力量很薄弱,但信仰会是我们最大的动力源泉!
蒙蒙细雨,雷声呜咽,湿了翅膀的蝶儿哭泣着,跌跌撞撞地来到爱人的坟前,山伯,不要担心黄泉路上孤单无人陪伴,你的英台这就来陪你。忽然,坟墓炸裂,一身红嫁衣飞身跃入坟中,那一刻,她笑了,刹那间,洪荒五代,仿佛一道悠远的光束穿透时间、空间,绽放在她的嘴角。她终于解脱了。墓复合拢,雷雨骤歇,彩虹高挂,一对蝶儿从墓地飞出,蹁跹飞舞。爱情谱写了美丽的故事,梁祝是最美的字符,虽然凄凉,却也可歌可泣。是什么使两个封建家庭中的孩子有这般勇气呢?是他们之间忠贞不渝的爱情信仰吧。也许,我们的生命很短暂,信仰却使生命不再空虚,摆脱了行尸走肉,活出真正的意义!一把轮椅,伴着他度过了大半辈子。18岁忽然残了腿的史铁生,感到自己人生的灰暗,于是,他暴躁,颓废,但真正沉静下来后他意识到,即使自己的腿残了,自己的思想仍能运转。在深刻的反思后,他为自己叠了一只名为“写作号”的船,让自己驶出了绝望的深渊。“微笑着,去唱生活的歌谣。不要抱怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观;人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。”这就是史铁生,他用残缺的身体,诠释了最完美的人生观。他体验到的是生命的苦难,表达出的却是存在的明朗和欢乐,因为他有信仰,写作的信仰,对生命尊重的信仰。也许前方的路很险,但只要有信仰,那便是平川坦途!
现在的我们呢,生活在和平的年代,有健全的身体,没有封建礼教的摧残,但我们的灵魂却不断地被内心深处住着的恶魔啃噬,冷漠、无情、残忍、消极成了魔鬼最有力的帮凶,它正嚣张地咆哮着,张牙舞爪着,企图吞噬我们最后的一点思考。我们却只能无力地挣扎,痛苦、绝望渐渐将我们淹没。可怜的人儿啊,哪里才有专属于自己的曙光呢?以虔诚为纸张,信仰为字符,我要许下最神圣的诺言,用生命祈祷,祈祷信仰的力量能化作利剑,披荆斩棘,为我斩去内心的魔鬼,还我满心的明亮!
带信仰一起飞向蓝天,因为它,让我拥有理智之思;带信仰一起拼搏未来,因为它,让我不再拾起昨天的错误;带信仰一起遨游沧海,因为它,让梦想与现实不再遥远!