信仰的力量800字作文
信仰,是一种不可缺少的力量。
信仰可以是物是人。还记得小时候动画片的主人公总是手指着天,大喊“赐予我力量吧!”于是真就成了无敌的英雄。但是无谓的信仰冥冥之中是否真能带来神力呢?那就不得而知了。对于清真教徒而言,猪就是他们的神,所以清真餐馆到处都是。在猪肉都快变成米饭的社会里,这么一块不吃猪肉的地儿异军突起,让人觉得不可思议。可清真教徒不为所动,坚决不吃猪肉,因为这是他们的信仰。由此可见,信仰可使人摆脱世俗的目光,只专注于自己心中的信念,可谓难得。
到拉萨去游玩,一路上看见不少人全身着地,匍匐向前。那衣服或沾满灰尘或破旧不堪,可他们脸上却是光芒四射,因为心中有信仰,所以他们才能从千里之外,一路行着三步一叩九步一跪的大礼来面圣,来朝圣。由此可知,信仰是无坚不摧无所不能的。
信仰能让人放弃吃猪肉,能让一个意志力薄弱的人成为虔诚叩拜的信徒,甚至能让人拥有与恶势力对抗的勇气。
信仰,同时也是一种倚仗。
记得我与一朋友去旅行,他是个信佛的人,与我这个无信仰的人相比,他的旅途更添一种奇异的安全感。他逢庙必进,逢佛必拜,乐于行善,且浑身有一种宁静的感觉。他说,即使他在旅途中遇险,或是无路可走,也会有无处不在的庙宇陪着他。他只要闻见那香火的味,听到和尚的诵经声,便有受荫庇的无畏之感。登时,我便惴惴不安起来,觉得心中没个念想的东西,便会无可倚仗,而那古朴的庙宇,寡淡的素食何尝不是一种让人信赖,给人温暖的力量呢?
信仰,是无形中使你的心充实饱满,让你无忧无惧的力量。但信仰又不同于父母的怀抱,它能让你脱离怀抱,获得力量,去追逐信仰,。
我看信仰,是把无数人的爱与温暖连结成的一个屋檐,可遮风蔽雨,也可蓬荜生辉。当你有信仰时,与你有着相同信仰的人就将爱分给了你,你的爱也归了别人,这种爱就是一种能抚平你伤疤鼓舞你斗志的力量。
所以,人不能没有信仰,就像人不能没有爱一样,信仰的力量就是无尽的爱的力量,给予你强大的倚仗,推动你前行的步伐,软化你心中的仇恨,壮大你光明的志向。而你也不用刻意付出什么,因为你信之,所以信仰才会有存在的意义:这也就足矣。