一场突如其来的疫情,打破了人们平静祥和的生活。无情的新冠肺炎,威胁着我们每个人的健康和生活安全。
我们取消了所有的行程,呆在家里,自觉做好隔离。每天起床后,爸爸就打开电视机看关于新冠病毒的新闻。看着每天有那么多人被确诊,甚至死亡,我们非常难受,心情沉重极了。
这时,新闻里播放的一段视频吸引了我。大年初一的中午,一位男青年行色匆匆地扛着两箱物品走进了玉林市公安局的值班室。因为外面下着大雨,这位男青年的身上都湿透了。值班民警见状上前询问情况,男青年放下了箱子,气喘吁吁地说:“这两箱是我好不容易买到的口罩,你们辛苦了,请一定要保护好自己。”
在这特殊时期,顶着风雨将两箱口罩送到民警的手上,民警们很是感动,除了说声“谢谢”,向这位青年敬个军礼,已经无法用言语表达他们内心的感动了。看到这里,我对妈妈说:“妈妈,我们家里不是也有很多口罩吗?我们给小区的保安送点口罩吧!”妈妈听了我这话,高兴地接受了这个建议。我们拿了50个口罩和6瓶消毒液来到小区门口,把这些东西送到保安爷爷的手里。我对他说:“保安爷爷,这些口罩和消毒液给你们,你们辛苦了,谢谢你们给我们小区站岗!”保安看见我和妈妈给他们送了“千金难求”的必需品,非常感动,连声说着“谢谢,谢谢”。我说:“不用谢,这是我们应该做的。”
回到家里,我心想:保安们每天要接触那么多的人,口罩肯定不够用的。想到这里,我对爸爸说:“爸爸,你不是有朋友在日本吗?能让他们买点口罩寄给我们吗?”爸爸疑惑地问我:“家里口罩不是够了吗?还要口罩干嘛呀?”我把心里的想法告诉了爸爸,还把我的压岁钱给了爸爸。爸爸看见我这么懂事,欣慰地笑了,立马联系日本朋友买口罩。那时,国际物流很慢,等了半个月,我们才收到口罩。看见两箱口罩,我欣喜若狂,迫不及待地和爸爸妈妈一起把口罩送给小区的保安爷爷了。保安爷爷看见这两箱来之不易的口罩,连忙说:“谢谢你们,又给我们送来了口罩,你们真是雪中送炭啊!”说着还要把口罩的钱给我们,我们笑着拒绝了。妈妈对保安说:“这都是我们应该做的,你们舍小家,保大家,应该是我们对你们说‘谢谢’,你们辛苦了!”保安看着我们,不再说话,对我们深深地鞠了一躬。
小小的口罩,传递着大大的爱!它让我们在这个寒冬里感受到人间的温暖,它让我们在灾难面前感受到万众一心、攻坚克难的壮志豪情!